|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
09/08/2011 |
Data da última atualização: |
28/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PINHO, L. de; PAES, M. C. D.; GLÓRIA, M. B. A.; ALMEIDA, A. C.; COSTA, C. A. |
Afiliação: |
LUCINEIA DE PINHO, UFMG; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; MARIA BEATRIZ ABREU GLÓRIA, UFMG; ANNA CHRISTINA ALMEIDA, UFMG; CÂNDIDO ALVES COSTA, UFMG. |
Título: |
Color and chemical composition and of green corn produced under organic and conventional conditions. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 31, n. 2, p. 366-371, abr./jun. 2011. |
DOI: |
10.1590/S0101-20612011000200014 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The present study aimed to evaluate the chemical properties of green corn, grown in both organic and conventional farming systems, using a completely randomized factorial design. Four corn varieties (AG 1051, BR 106, SWB 551 and VIVI) of green corn kernels were evaluated for color, proximate composition, total calories, carotenoids and bioactive amines. The farming system affected some chemical and physical characteristics of green corn, but this effect was dependent upon variety. In general, organic green corn kernels were reddish (a* color component) and had higher levels of ?-carotene compared to the conventional ones, suggesting that these characteristics are related. Moreover, organic green corn had higher levels of total carbohydrates and total energy compared to conventional varieties. On the other hand, crude fiber levels were higher in conventional grains - an unexpected result that deserves further investigation. Finally, the levels of cadaverine and spermine bioactive amines were not affected either by the corn variety or by the farming system. Avaliaram-se as características químicas de milho verde cultivado em sistemas de produção orgânico e convencional. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 × 2, com quatro cultivares (AG 1051, BR 106, SWB 551 e VIVI) em dois sistemas de cultivo (orgânico e convencional), duas ou três repetições. Os parâmetros físico-químicos analisados foram cor, composição centesimal, valor energético total, teor de carotenoides e aminas bioativas. O sistema de produção tem influência sobre as características químicas do milho verde, mas esse efeito é na maioria dos casos específico para cada cultivar. Pode-se generalizar que os grãos advindos de culturas orgânicas apresentam tom mais avermelhado (a*) e maiores teores de β-caroteno, sendo possível que esses dois atributos estejam relacionados. Além disso, milho verde orgânico tem maior teor de carboidratos e teor energético. Em contrapartida, o teor de fibras foi mais alto no cultivo convencional, e esse dado inesperado merece maior investigação. Os teores das aminas bioativas acadaverina e espermina não foram afetados pelo sistema de produção ou cultivar. MenosThe present study aimed to evaluate the chemical properties of green corn, grown in both organic and conventional farming systems, using a completely randomized factorial design. Four corn varieties (AG 1051, BR 106, SWB 551 and VIVI) of green corn kernels were evaluated for color, proximate composition, total calories, carotenoids and bioactive amines. The farming system affected some chemical and physical characteristics of green corn, but this effect was dependent upon variety. In general, organic green corn kernels were reddish (a* color component) and had higher levels of ?-carotene compared to the conventional ones, suggesting that these characteristics are related. Moreover, organic green corn had higher levels of total carbohydrates and total energy compared to conventional varieties. On the other hand, crude fiber levels were higher in conventional grains - an unexpected result that deserves further investigation. Finally, the levels of cadaverine and spermine bioactive amines were not affected either by the corn variety or by the farming system. Avaliaram-se as características químicas de milho verde cultivado em sistemas de produção orgânico e convencional. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 × 2, com quatro cultivares (AG 1051, BR 106, SWB 551 e VIVI) em dois sistemas de cultivo (orgânico e convencional), duas ou três repetições. Os parâmetros físico-químicos analisados foram cor, composição centesimal, valor energético tota... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aminas bioativas; Nutritional quality; Qualidade nutricional. |
Thesagro: |
Milho Verde; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39487/1/Color-chemical.pdf
|
Marc: |
LEADER 03022naa a2200241 a 4500 001 1897618 005 2018-05-28 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0101-20612011000200014$2DOI 100 1 $aPINHO, L. de 245 $aColor and chemical composition and of green corn produced under organic and conventional conditions.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aThe present study aimed to evaluate the chemical properties of green corn, grown in both organic and conventional farming systems, using a completely randomized factorial design. Four corn varieties (AG 1051, BR 106, SWB 551 and VIVI) of green corn kernels were evaluated for color, proximate composition, total calories, carotenoids and bioactive amines. The farming system affected some chemical and physical characteristics of green corn, but this effect was dependent upon variety. In general, organic green corn kernels were reddish (a* color component) and had higher levels of ?-carotene compared to the conventional ones, suggesting that these characteristics are related. Moreover, organic green corn had higher levels of total carbohydrates and total energy compared to conventional varieties. On the other hand, crude fiber levels were higher in conventional grains - an unexpected result that deserves further investigation. Finally, the levels of cadaverine and spermine bioactive amines were not affected either by the corn variety or by the farming system. Avaliaram-se as características químicas de milho verde cultivado em sistemas de produção orgânico e convencional. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 × 2, com quatro cultivares (AG 1051, BR 106, SWB 551 e VIVI) em dois sistemas de cultivo (orgânico e convencional), duas ou três repetições. Os parâmetros físico-químicos analisados foram cor, composição centesimal, valor energético total, teor de carotenoides e aminas bioativas. O sistema de produção tem influência sobre as características químicas do milho verde, mas esse efeito é na maioria dos casos específico para cada cultivar. Pode-se generalizar que os grãos advindos de culturas orgânicas apresentam tom mais avermelhado (a*) e maiores teores de β-caroteno, sendo possível que esses dois atributos estejam relacionados. Além disso, milho verde orgânico tem maior teor de carboidratos e teor energético. Em contrapartida, o teor de fibras foi mais alto no cultivo convencional, e esse dado inesperado merece maior investigação. Os teores das aminas bioativas acadaverina e espermina não foram afetados pelo sistema de produção ou cultivar. 650 $aMilho Verde 650 $aZea Mays 653 $aAminas bioativas 653 $aNutritional quality 653 $aQualidade nutricional 700 1 $aPAES, M. C. D. 700 1 $aGLÓRIA, M. B. A. 700 1 $aALMEIDA, A. C. 700 1 $aCOSTA, C. A. 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 31, n. 2, p. 366-371, abr./jun. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
02/02/2000 |
Data da última atualização: |
13/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
LEITE, A. M. C.; LLERAS PÉREZ, E.; QUISEN, R. C. |
Afiliação: |
REGINA CAETANO QUISEN, CPAA. |
Título: |
Pau-rosa - Aniba rosaeodora Ducke. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 1999. |
Páginas: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pau-rosa: distribuição geográfica; variabilidade, silvicultura, produtividade no Estado do Amazonas (Brasil). |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Aniba roseadora; Brasil; Manaus; Natural distribution; Pau-rosa. |
Thesagro: |
Aniba rosaeodora; Distribuição Geográfica; Mercado; Pau Rosa; Produtividade; Silvicultura; Variação Genética. |
Thesaurus NAL: |
genetic variation; marketing; silviculture; yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAA-2009-09/4322/1/Folder_Pau-rosa.pdf
|
Marc: |
LEADER 00980nam a2200349 a 4500 001 1668507 005 2017-06-13 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLEITE, A. M. C. 245 $aPau-rosa - Aniba rosaeodora Ducke. 260 $aManaus: Embrapa Amazônia Ocidental$c1999 300 $a1 folder. 520 $aPau-rosa: distribuição geográfica; variabilidade, silvicultura, produtividade no Estado do Amazonas (Brasil). 650 $agenetic variation 650 $amarketing 650 $asilviculture 650 $ayields 650 $aAniba rosaeodora 650 $aDistribuição Geográfica 650 $aMercado 650 $aPau Rosa 650 $aProdutividade 650 $aSilvicultura 650 $aVariação Genética 653 $aAmazonas 653 $aAniba roseadora 653 $aBrasil 653 $aManaus 653 $aNatural distribution 653 $aPau-rosa 700 1 $aLLERAS PÉREZ, E. 700 1 $aQUISEN, R. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|